Home

Galiza Rias Bajas- Rui Ornelas 2

Mexilhões à moda de Aveiro

Lavam-se e limpam-se das pequeninas conchas 3 litros de mexilhões dos maiores, apanhados nas águas vivas (Lua Nova ou Lua Cheia). Tirados da casca, extraída toda a areia e os bissos, escorrem-se bem, secam-se num pano e enfiam-se pelo meio em palitos de 10 centímetros de comprido, ficando cada palito bem cheio. Fregem-se a seguir os mexilhões enfiados, em 4 decilitros de azeite fino não devendo ficar muito fritos. Põem-se em frascos altos enchendo-os bem e cobrindo os mexilhões no frasco com vinagre forte e completando o enchimento com o azeite onde os mexilhões fritaram depois de ferver por mais 5 minutos com uma folha de louro, dois alhos partidos ao meio, dez bagos de pimenta e o sal que a prova acusar antes de deitar o azeite. Conservam-se assim por meses.
( receita retirada em reprodução literal, do livro Culinária Portuguesa – António Maria de Oliveira Bello –Olleboma – ed Assírio & Alvim – Lisboa, Novembro de 1994 – 1* edição1936)

Procurando uma nova receita de bacalhau para a Páscoa, topei com essa, que não é de bacalhau, mas é tão bela na sua escrita em português castiço, que não pude deixar de colocar aqui.

Receitas , quando bem descritas, são passaporte para lugares distintos.

Uma nostalgia de “viagem”ou um canto escondido de colo. São guias para nossas próprias aventuras.

Experimente!Galiza Rias Bajas- Rui Ornelas 1

As fotos são de Rui Ornelas e são  de Rias Bajas- Galizia estão no Flickr

Me faz muito gosto, por Tanya Volpe

Anúncios

3 pensamentos em “Me faz muito gosto

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s